Один из трамвайных маршрутов Волгограда перевели на «бескондукторную схему»

Один из трамвайных маршрутов Волгограда перевели на «бескондукторную схему»
Один из трамвайных маршрутов Волгограда перевели на «бескондукторную схему»
22 января 2020, 09:39ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский трамвайный маршрут №1 («Детский центр – Мончегорская») перевели на работу без кондукторов. Ранее МУП «Метроэлектротранс» утверждало, что частично откажется от услуг кондукторов-контролёров только в выходные дни.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», информацию о том, что в волгоградских троллейбусах и трамваях начнут постепенно внедрять «бескондукторную» схему оплаты проезда, в конце декабря подтвердила мэрия. В пресс-службе администрации тогда заверили, что соответствующие решения будут приниматься после объективной оценки пассажиропотока, причём без кондукторов электротранспорт станет работать только по выходным. В число маршрутов, где планировалось отказаться от кондукторов, вошёл троллейбус №12, который курсирует мимо популярной ярмарки в Краснооктябрьском районе и «Экспоцентра». О трамвае №1 мэрия тогда не упоминала, но уже ясно, что он тоже «попал под эксперимент». Работавших на маршруте кондукторов распределили по другим направлениям.

В 2019 году трамвай №1 совершал всего по два рейса в час в каждую сторону (как в будни, так и в выходные), поэтому «Метроэлектротранс» считал маршрут невостребованным. В 2018 году городские власти уже пытались сократить его на две остановки из-за низкого пассажиропотока, но из-за возмущения жителей частного сектора в Советском районе отказались от этой идеи.

По словам очевидцев, убирать кондукторов с маршрутов в начале 2020-го стал не только «Метроэлектротранс», но и «Волгоградский автобусный парк». По крайней мере, известно, что в январе часть автобусов №95 ходила без контролёров, а пассажиры оплачивали проезд напрямую водителям. Было ли это временным явлением, пока не уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter