В Волгоградской области горожан заставляли платить за установку счётчиков воды

В Волгоградской области горожан заставляли платить за установку счётчиков воды

В Волгоградской области горожан заставляли платить за установку счётчиков воды

19 сентября 2018, 11:00
Город
Никита Дробны
Фото: constmb.ru
В городе Котово Волгоградской области одна из управляющих компаний собирала с жильцов деньги за установку счётчиков воды. По закону, коммунальная организация должна была предоставлять такую услугу бесплатно.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной инспекции Госжилнадзора, представители ведомства обратили внимание на проблему после того, как получили сразу несколько жалоб от местных жителей. Владельцы квартир в котовских многоэтажках интересовались, на каких основаниях с них берут плату за монтаж приборов для учёта потребления воды.

Проверка показала, что действия индивидуального предпринимателя, требовавшего от горожан денег за установку счётчиков, были незаконными. Госжилнадзор обязал управляющую организацию компенсировать жителям Котово все необоснованно собранные с них средства. Не исключено, что предприниматель будет привлечён к ответственности за нарушение правил оказания услуг ЖКХ.

Напомним, волгоградцы нередко попадаются на удочку сомнительных компаний, которые за плату в несколько тысяч рублей предлагают провести поверку и замену счётчиков воды. Часто такие организации рекламируют свои водомеры как «более надёжные». На самом деле установка и пломбирование счётчиков всегда осуществляются управляющей компанией бесплатно, а их поверкой занимаются специализированные фирмы. Горожане, которые связываются с полулегальными предпринимателями, рискуют не только заплатить втридорога за «обязательную поверку», но и стать обладателями бракованных водомеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter