Волгоградская служительница Фемиды стала обладательницей премии «Судья года»

Волгоградская служительница Фемиды стала обладательницей премии «Судья года»
Волгоградская служительница Фемиды стала обладательницей премии «Судья года»
19 июля, 12:03ГородВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Председатель судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда Светлана Юткина удостоилась почетной профессиональной награды.

«Российское объединение судей» назвало лауреатов премии «Судья года — 2020». На состоявшимся в Москве заседании Центрального совета Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» были названы имена отличившихся в профессиональном плане служителей Фемиды из разных регионов и республик страны.

В числе 10 лауреатов и представительница ветви судейской власти из Волгограда Светлана Юткина.

Светлана Юткина
Фото:oblsud.vol.sudrf.ru/

Отметим, что данная премия была учреждена в 2014 году. Таким образом судейское сообщество Российской Федерации отмечает заслуги наиболее высококвалифицированных судей перед обществом и государством.

— Руководство и весь коллектив Волгоградского областного суда поздравляет с заслуженной наградой всех вышеназванных судей и с особой гордостью отмечает огромный вклад в развитие судейского сообщества региона председателя судебной коллегии по уголовным делам областного суда Юткиной С. М., — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Отметим, что судейский стаж работы Светланы Михайловны превышает четверть века. Она не только отдала 25 лет судейской системе, но и стояла у истоков формирования Волгоградского регионального отделения Российского объединения судей. Его председателем она избиралась трижды. В последний раз в 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter