Облаву на агрессивных собак устроят в Волгограде после жалоб от горожан

Облаву на агрессивных собак устроят в Волгограде после жалоб от горожан
Облаву на агрессивных собак устроят в Волгограде после жалоб от горожан
18 марта, 16:13ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Специалисты МУП «Горпитомник» проведут отлов безнадзорных собак в Ворошиловском районе Волгограда. Муниципальное предприятие отреагировало на обращения горожан, которые пожаловались на угрозу со стороны агрессивных животных.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в администрации Волгограда, в начале следующей недели «Горпитомник» организует выезд в микрорайон по улице Новоузенской, жители которого рассказали нашему изданию о нападениях бродячих псов. Специалисты МУПа обследуют окрестности Казанского собора и остановки транспорта «Улица им. Буханцева», где волгоградцы сталкивались с собачьими стаями. Животных, которые представляют опасность для горожан, будут содержать в приютах на постоянной основе. Всех остальных чипируют и отпустят обратно – более серьёзных мер городские власти не могут предпринять из-за ограничений, зафиксированных в печально известном законе №498-ФЗ.

После приезда на базу животное находится на десятидневном карантине, после чего ветеринары прививают его и стерилизуют. Затем в период десятидневной реабилитации ветврач наблюдает за состоянием собаки, в случае необходимости проводит лечение. По окончании реабилитационного периода животное выпускают в привычную среду обитания. Данный порядок регламентируется федеральным законодательством, – пояснили в администрации Волгограда.

Напомним, в последнее время волгоградцы всё чаще сообщают об агрессивном поведении якобы безопасных чипированных собак, вернувшихся на улицы города после недолгой передержки в приютах. В начале марта одно из наиболее вопиющих нападений произошло в Центральном районе: стая бездомных псов набросилась на девушку и нанесла ей травмы. После этого происшествия специалисты «Горпитомника» провели экстренный отлов собак. Однако сил и средств предприятия не хватает для эффективной борьбы с засильем безнадзорных животных, поэтому многие волгоградцы призывают к пересмотру закона №498-ФЗ и просят областных депутатов выступить с соответствующей законотворческой инициативой.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter