Бомжи или скейтбордисты? Судьбу старейшего парка Волгограда решат горожане

Бомжи или скейтбордисты? Судьбу старейшего парка Волгограда решат горожане

Бомжи или скейтбордисты? Судьбу старейшего парка Волгограда решат горожане

15 февраля 2018, 14:25
Город
Никита Дробны
Фото: newspile.ru
Сегодня в администрации Краснооктябрьского района Волгограда состоятся публичные слушания, посвящённые проектам благоустройства парков и скверов. Горожане обсудят планы по преображению трёх общественных пространств.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, вниманию жителей Краснооктябрьского района предложат дизайн-проекты благоустройства парка Гагарина, сквера 70-летия Победы и зелёной зоны в посёлке Металлургов. Власти города уверяют, что учтут мнения граждан при проведении работ. Планы по преображению волгоградских парков выглядят амбициозно, однако есть большие сомнения, что их удастся осуществить в полном объёме.

В парке Гагарина — старейшей зелёной зоне Волгограда, созданной рабочими завода «Баррикады» ещё в 1930-е годы, — авторы дизайн-проекта предлагают разместить зону для катания на скейтбордах, сухой фонтан и новую детскую площадку с аттракционами. Этот план на словах кажется весьма привлекательным, но нет гарантии, что на практике благоустройство не ограничится сугубо «косметическими» мерами. Как парк Гагарина, который местные власти уже пару раз «благоустраивали», выглядел полгода назад, можно увидеть на фотографиях, сделанных нашим корреспондентом. В таком виде парк скорее способен привлечь бездомных, нежели скейтбордистов или семьи с детьми.

Любопытно узнать и о том, каким образом планируется обновить зелёную зону в посёлке Металлургов: сейчас она пребывает в весьма запущенном состоянии, там практически отсутствует поливочная система, есть проблемы с асфальтом и освещением. Пожалуй, в наилучшем состоянии из тех общественных пространств, которые обсудят на слушаниях, находится сквер 70-летия Победы.

По предварительной информации, благоустройством парков власти намерены заняться в течение ближайших пяти лет — то есть немедленного исполнения всех своих пожеланий жителям Краснооктябрьского района лучше не ждать. Какую сумму выделят на соответствующие цели из городского бюджета, пока не уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter