Волгоградские остановки прошли испытание морозом

Волгоградские остановки прошли испытание морозом

Волгоградские остановки прошли испытание морозом

15 января 2018, 10:49
Город
Сергей Матанцев
Фото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Сегодня утром многие остановочные павильоны, смонтированные в центре Волгограда в конце прошлого года, покрылись изморозью и наледью.

От морозов, пришедших в воскресенье в наш регион, страдают не только люди и техника. Волгоградские остановочные павильоны, выполненные из толстого закаленного стекла, после ночных морозов предстали в зимнем убранстве.

Мы уже неоднократно писали, что осенью стекла павильонов в неустойчивую промозглую погоду запотевали. Естественно, что в холодный период на них стала накапливаться изморозь. Кроме того, стеклянные крыши павильонов великолепно удерживают талую воду.

Сегодня «ледяной одеждой» покрылись практически все новые остановочные павильоны, находящиеся в теневых зонах вдоль проспекта Ленина. Но в центре лучам утреннего солнца уже удалось растопить корку льда. Остается надеяться, что прочное стекло выдержит подобные перепады температуры и не будет трескаться от холода.

Отметим также, что работы по обустройству остановочных павильонов продолжаются. Возле них появились информационные табло, почти все остановки оснастили лавочками и урнами. Напомним, планировалось, что все 86 новых остановок будут полностью готовы еще в конце осени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter