На границе двух районов Волгограда на неделю ограничили движение транспорта

На границе двух районов Волгограда на неделю ограничили движение транспорта

14 декабря 2018, 09:23ГородСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В пятницу на Второй Продольной магистрали начались работы по укреплению земляной дамбы через реку Царицу на границе Ворошиловского и Центрального районов. Также здесь рабочие обновят ливневый коллектор.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», дамба на улице Череповецкой была частично разрушена этим летом в результате аномальных июльских дождей, когда на Волгоград выпало четыре месячных нормы осадков. Серьезно пострадали выпускной коллектор ливневой канализации и технологический смотровой колодец коммуникационных сетей.

Порядок проведения комплекса восстановительных работ определила специальная комиссия. Часть из них была проведена летом. Теперь специалисты собираются увеличить протяженность ливневого коллектора большого диаметра и завезти несколько тысяч тонн грунта для укрепления склона дамбы. Для этих целей будет использована тяжелая строительная техника, рассказали изданию в пресс-службе городской администрации.

На время работ, которые будут проходить с 14 по 20 декабря, с 8 до 17 часов ежедневно ограничивается движение автотранспорта в сторону южных районов Волгограда. Проезжая часть автодороги будет в это время сужена до двух полос на участке дамбы через р. Царица.

Как пояснили в мэрии, такая мера принята для обеспечения безопасности дорожного движения при проведении работ по восстановлению дамбы и ливневого коллектора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter