Волгоградцы провожают зиму блинами и шашлыками

Волгоградцы провожают зиму блинами и шашлыками
14 марта , 13:53ГородФото: novostivolgograda.ru
Народные гуляния проходят сегодня в Волгограде по случаю проводов зимы, все мероприятия проходят в парке «Царицынский».

С раннего утра на площади перед музеем «Россия – Моя история» многолюдно, тысячи волгоградцев пришли семьями и компаниями на праздник «Широкая масленица». Главными точками притяжения стали места выпечки блинов и жарки шашлыка.

Мастера-кулинары прямо на площади готовят традиционные русские блины – постные, простые или с начинками, а также гостям предлагают попробовать кулебяки, пирожки и расстегаи. Не менее популярны у волгоградцев и места приготовления шашлыков. За ними выстраивается очередь даже больше, чем за блинами. Всего на площадке гуляний работают порядка 50 точек общественного питания и торговли.

Сегодня здесь действуют и 15 интерактивных площадок, организованы различные конкурсы для детей и взрослых и проходит большая концертная программа. Народные гуляния продлятся в Волгограде до 17 часов. Их кульминацией станет сожжение 12-метрового чучела Масленицы.

Организаторы напоминают, что горожанам следует соблюдать меры предупреждения распространения коронавирусной инфекции, пользоваться в местах массового скопления людей индивидуальными средствами защиты. Отметим, что в этом году даже на «лице» чучела Масленицы закрепили защитную маску.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter