Компания «Волгоградоблэлектро» покупает офисные светильники почти за 7 млн рублей

Компания «Волгоградоблэлектро» покупает офисные светильники почти за 7 млн рублей

13 апреля, 17:21ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
ПАО «Волгоградоблэлектро» объявило закупку в форме запроса предложений на приобретение 2 297 офисных светильников. Объекты освещения обойдутся организации в 6,8 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, «Волгоградоблэлектро» собирается купить партию совершенно новых светильников по цене примерно в 3 тысячи рублей за штуку. При этом, согласно техзаданию, речь идёт не об уличных фонарях, а о внутренних объектах освещения от конкретного производителя. В частности, планируется приобрести значительное количество светильников линеек «Galad Кайро» и «Galad Купер», которые используются для иллюминации офисных помещений и объектов ЖКХ. По всей видимости, закупка ориентирована лишь на собственные нужды предприятия.

Вся продукция, которую намеревается приобрести ПАО «Волгоградоблэлектро», по условиям закупки должна быть произведена одной и той же компанией — НПО «Galad», чьи заводы находятся в Тверской области и Мордовии. Стоимость единицы товара при этом оказывается значительно ниже рыночной. Итоги закупки планируется подвести в мае.

ПАО «Волгоградоблэлектро» — сетевая компания, занимающаяся передачей и распределением электроэнергии потребителям в Волгоградской области. Её гендиректор — сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Воцко — одновременно руководит ООО «Светосервис-Волгоград», которая на правах концессионера получила под свой контроль волгоградскую сеть уличного освещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter