На дороги Волгограда вышло более 55 единиц техники

На дороги Волгограда вышло более 55 единиц техники

13 января , 09:41ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Погодные условия в среду утром заставили активизироваться дорожные службы. Расчищать снег и обрабатывать волгоградские дороги от гололедицы начали 50 с лишним спецмашин. Впрочем, никаких форс-мажоров тут нет – подобный вариант развития событий предполагался ещё накануне.

Первые единицы спецтехники вышли на дороги Волгограда ещё рано утром, когда начался снегопад. К 8:00 их число перевалило за 50 машин. В первую очередь расчищаются и обрабатываются основные магистрали и дороги, по которым ездит общественный транспорт. Ближе к обеду специалисты займутся второстепенными и внутрирайонными дорогами, а также тротуарам. Их предстоит в том числе очистить от наледи.

Особое внимание уделяется остановкам и прилегающим к ним территориям. На текущий момент на дороги высыпано уже порядка 230 тонн песко-соляной смеси. В течение дня дорожники будут возвращаться к уже обработанным участкам и проходиться по ним снова. На случай усиления снегопада планируется задействовать ещё большее количество техники.

Добавим, что во дворах обеспечивать расчистку дорог и тротуаров, а также обработку их от гололедицы должны управляющие компании. Если же эта работа не проводится как следует, можно пожаловаться в жилищную инспекцию либо районную администрацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter