На «Красном Октябре» запустили водогрейную котельную

На «Красном Октябре» запустили водогрейную котельную

12 ноября 2018, 16:26ГородСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На сегодняшний день это единственный объект на металлургическом комбинате, который может отапливать заводские цеха.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», водогрейная котельная не работала с весны, но оборудование было в исправном состоянии. Поэтому на его запуск не потребовалось много времени. С момента разрешения на запуск котла №2 прошло двое суток. Напомним, в ходе своего визита на «Красный Октябрь» в конце прошлой недели губернатор Андрей Бочаров потребовал обеспечить подачу тепла в цеха, которые сейчас стоят холодными.

Сейчас тепло уже поступает в структурные подразделения комбината, в частности, электросталеплавильный цех №3. Именно здесь выплавляют особо высококачественную сталь для оборонно-промышленного комплекса и авиации.

- Для нас это возобновление подачи тепла - настоящее событие, - поделился замначальника цеха Максим Кочетков. - До этого грелись тепловыми пушками, температура была как на улице. Сегодня уже прогрелась до 20 градусов. В течение недели, думаю, натопим, сможем запустить оборудование - ему нужен определенный температурный режим. Но главное, конечно, это люди, наши работники, их здоровье.

Пока ЭСПЦ №3 не работает, так как нет сырья - стали, которая производится их коллегами - электросталеплавильным цехом №2. Как только запустят последний, в течение недели заработает и ЭСПЦ №3. . Все вопросы, связанные с возобновлением производства на предприятии, должны быть решены в течение недели - такое распоряжение своим подчиненным дал глава региона. А до 1 декабря губернатор поручил разработать план спасения «Красного Октября».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter