Губернатор Бочаров встречается с коллективом завода «Красный Октябрь»

Губернатор Бочаров встречается с коллективом завода «Красный Октябрь»

9 ноября 2018, 13:37ЭкономикаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На ВМК «Красный Октябрь» началась встреча губернатора региона с коллективом металлургического комбината.

Как сообщает собственный корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», находящийся сейчас на территории завода, встреча проходит в конференц-зале, на ней присутствуют руководители среднего звена, рабочие, ветераны предприятия, а также бывший директор ВМК «КО» Валерий Явецкий.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

- К сожалению, предприятие зашло в тупик. Его средства не остаются в России, а уходят за рубеж. Я предупреждал об этом на встрече с коллективом ещё 2,5 года назад. Ни рубля сегодня «Красный Октябрь» не имеет, все его счета заблокированы. А долгов множество, - заявил губернатор Андрей Бочаров в самом начале разговора с коллективом предприятия.

На ВМК «Красный Октябрь» с 1 января 2017 года уволены почти 2 тысячи человек, многие из них перешли на РУСАЛ или даже покинули регион. При этом губернатор заявил, что областные власти готовы помочь работникам металлургического комбината.

- Без поддержки мы вас не оставим. Прошу передать это коллективу. Мы переживаем за ситуацию и понимаем, что она сложная и тяжелая. Будем привлекать все необходимые силы и средства, - заявил Андрей Бочаров.

Он тут же представил коллективу конкурсного управляющего Сергея Харченко, отметив, что это независимый и опытный специалист. Его позиции во многом совпадают с позицией губернатора. А первой задачей Харченко станет поиск пропавших денег «Красного Октября».

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Кроме того, Андрей Бочаров особо подчеркнул, что у региона есть все возможности для решения насущных вопросов предприятия. При необходимости область готова взять заём для оплаты труда сотрудников «Красного Октября».

Глава региона поручил Виталию Лихачёву, также находящемуся на этой встрече, заняться благоустройством сквера возле «Красного Октября». «Это просто позор», - в сердцах высказался волгоградский губернатор. Также он потребовал обеспечить подачу тепла в цеха: сейчас его нет.

Напомним, накануне металлургический комбинат был официально признан банкротом, Арбитраж ввел в его отношении конкурсное производство сроком на полгода. В этот же день Андрей Бочаров встретился с представителями трудового коллектива «Красного Октября», а сегодня он проводит встречу с коллективом на площадке предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter