Контракт на ремонт Третьей Продольной за 1,7 млрд рублей подписан в Волгограде

Контракт на ремонт Третьей Продольной за 1,7 млрд рублей подписан в Волгограде
Контракт на ремонт Третьей Продольной за 1,7 млрд рублей подписан в Волгограде
12 июля, 09:52ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

Ремонт Третьей Продольной обойдётся в 1,7 млрд рублей

Областной комитет дорожного хозяйства на минувшей неделе подписал контракт с единственным поставщиком на ремонт участка Третьей Продольной магистрали в Волгограде. Выполнять работы будет тот же подрядчик, которому доверили строительство новой скоростной трассы через Волго-Ахтубинскую пойму.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контракт, подрядная организация АО «ГК ЕКС» займётся реконструкцией Третьей Продольной магистрали не только в границах Волгограда, но и за пределами городского округа. В частности, ей предстоит привести в порядок участок, заходящий на территорию Городищенского района. Закупка осуществлялась по максимальной цене, так что за свою работу группа компаний «ЕКС» получит солидную сумму — 1 млрд 672,9 млн рублей. Подрядчик может рассчитывать на выплаты из областного бюджета в течение трёх лет. Кроме того, ему сразу же дадут 15-процентный аванс.

В этом году на Третьей Продольной начнётся первый этап работ, он оценивается в 56 млн рублей. На этой стадии исполнения контракта подрядчику придётся в том числе обследовать место ремонта дороги на предмет наличия неразорвавшихся снарядов времён Сталинградской битвы. Основная часть реконструкции запланирована на 2023 год. Гарантия на качество нового асфальта составит шесть лет, новые путепроводы должны будут прослужить без каких-либо нештатных ситуаций как минимум десятилетие. В списке работ также указаны обустройство ливневой канализации, обновление разметки, озеленение, установка систем видеонаблюдения, монтаж защитных экранов и так далее. Планируемый срок завершения ремонта — октябрь 2023-го.

Напомним, закупка на реконструкцию Третьей Продольной была объявлена в Волгограде в конце мая. Ранее также стало известно, что на одной из главных городских магистралей обустроят новые пешеходные переходы и отремонтируют путепроводы.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter