Волгоградцы назвали ситуацию со свалками на Лысой горе «полным трэшем»

Волгоградцы назвали ситуацию со свалками на Лысой горе «полным трэшем»

Волгоградцы назвали ситуацию со свалками на Лысой горе «полным трэшем»

12 апреля 2017, 13:27
Город
Сергей Матанцев
Фото: onf.ru
Жители города-героя поддержали инициативу регионального отделения ОНФ о проведении субботника на Лысой горе.

В настоящее время в социальных сетях идет бурное обсуждение инициативы активистов народного фронта о проведении 20 апреля городского субботника на мемориальном комплексе «Лысая гора».

Как уже накануне сообщало агентство «НовостиВолгограда.ру» активисты ОНФ провели выездное совещание по вопросу несанкционированных свалок мусора на Лысой горе. Только через интерактивную карту «Генеральная уборка» волгоградцы отметили здесь сразу несколько свалок. Поэтому представители регионального отделения Общероссийского народного фронта сначала направили руководству Советского района требование навести здесь порядок, но получив формальный ответ с размытыми сроками, были вынуждены обратиться за поддержкой к самим жителям Волгограда.

В социальных сетях волгоградцы обсуждают не столько факт проведения субботника — все поддерживают эту инициативу, сколько поведение людей, допустивших свалки мусора на мемориальном комплексе, где в период Сталинградской битвы проходили ожесточенные бои за высоту 145,5.

Публикуя посты о таких людях, участники группы «Жесть Волгограда» (Вконтакте) нисколько не стесняются в эпитетах.

«Это те, кто сожалеет, что гитлеровская Германия не поработила советский народ. Потому что современное общество считает себя потомками дворянства. Ведут себя так по отношению к своим согражданам, как-будто они бояре, а все остальные холопы», - делится своим мнением Николай.

«Живу рядом, сто раз выходили убирать. А толку то, приезжают на выходных на машинах и скидывают мусор. Или отдыхающие в бору после отдыха за собой оставляют. А говорить, ну, говорили, а в ответ мат-перемат», - рассказывает Дарья.

Стёпчик считает, что «это как раз те, кто пьет водку за победу бабки с дедом!»

Алексей уверен, что выходить на субботник бессмысленно: «А толку? Через неделю опять все зас..т!»

И короткое резюме от Александра «Это полный трэш!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter