Волгоградцы возмущены свалками возле мемориального комплекса на Лысой горе

Волгоградцы возмущены свалками возле мемориального комплекса на Лысой горе

Волгоградцы возмущены свалками возле мемориального комплекса на Лысой горе

11 апреля 2017, 13:19
Город
Сергей Матанцев
Фото: http://onf.ru
На интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» волгоградцы оставили сразу несколько отметок с привязкой к историческому месту «Лысая гора» в Советском районе.

Окрестная территория превратилась в несанкционированную свалку отходов. При этом даже беглый взгляд на несколько фотоснимков говорит об удручающем состоянии всей округи.

Именно поэтому активисты регионального отделения ОНФ провели выездное совещание непосредственно на территории мемориального комплекса. Изложенные волгоградцами факты полностью подтвердились — вся территория Лысой горы представляет из себя скопление сразу нескольких свалок. Такое количество мусора оставили здесь сами посетители мемориала и отдыхающие волгоградцы. А складирование крупного бытового и строительного мусора осуществляют водители грузовиков, сотрудники компаний-перевозчиков ТБО. Они не желают платить за утилизацию на официальных мусорных полигонах, а предпочитают экономить вот таким варварским способом.

Агентство «НовостиВолгограда.ру» очень подробно описывало подобную схему работы «черных мусорщиков» в материале «Золотой хлам волгоградских свалок».

Активисты ОНФ уже обратились к главе Советского района с требованием провести проверку и принять меры по устранению несанкционированных свалок. И... получили от чиновников достаточно размытый ответ с указанием, что они включат данный объект «в план мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок на 2017 г.».

Как рассказал куратор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгограде Константин Глушенок, для наведения порядка на Лысой горе уже 20 апреля активисты народного фронта вместе с членами волонтерского центра «Прорыв» Волгоградского госуниверситета проведут здесь масштабный субботник.

Напомним, Лысая гора является памятником истории, объектом культурного наследия федерального значения, подлежащим государственной охране. Здесь расположена братская могила павших защитников Сталинграда. В октябре 1942 года и в январе 1943 года здесь шли ожесточенные бои за высоту 145,5. В память о тех событиях в 1973 году на Лысой горе установлен 20-метровый обелиск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter