Мы хотим, чтобы город стал чище! - заявляют волгоградцы в социальных сетях

Мы хотим, чтобы город стал чище! - заявляют волгоградцы в социальных сетях

Мы хотим, чтобы город стал чище! - заявляют волгоградцы в социальных сетях

10 апреля 2017, 12:05
Общество
Сергей Матанцев
Фото: Екатерина Кульбашная / ВКонтакте, "Жесть Волгограда"
Волгоградцы продолжают выкладывать в социальных сетях фотографии контейнерных площадок для сбора бытового мусора. Пользователи группы «Жесть Волгограда» (ВКонтакте) сообщают об ужасающем санитарном состоянии такой площадки возле дома №43 по улице Судостроительной в Красноармейском районе.

При этом рядом находятся ПТУ, юношеский центр «Гвардеец» и большой супермаркет. Горожане возмущены полупустыми контейнерами, в то время как мусор разбросан по всей округе. «Жесть... дети играют рядом на площадке. Без нас чище наш город не будет. Люди вдумайтесь, куда вы выбрасываете мусор? А на улице, когда идёте по аллее, куда выбрасываете окурок или бумажку? А хотим, чтоб город был чистым?!» - возмущена происходящим автор поста в группе «Жесть Волгограда» Екатерина Кульбашная.

Между тем, отметим, что обязанность по уборке этих площадок и территорий возле них возложена на управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома.

Подобные случаи в Волгограде происходят все чаще, горожанам уже впору делать отметки на интерактивной карте свалок. Эта карта уже больше двух месяцев работает в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». За это время жители региона отметили 75 несанкционированных свалок на территории Волгоградской агломерации и 3 свалки в Камышинском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter