Коммунальщики спасают Волгоград от гололеда и высыпали за ночь 1800 тонн песка и соли

Коммунальщики спасают Волгоград от гололеда и высыпали за ночь 1800 тонн песка и соли

8 января , 12:37ГородВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
В Волгограде 70 единицы спецтехники всю минувшую ночь чистили снег на основных магистралях и обрабатывали проезжую часть и тротуары противогололедными материалами, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В общей сложности было израсходовано 1800 тонн песко-соляной смеси. Как информируют коммунальщики, из-за непрекращающихся осадков дорожным службам приходится регулярно возвращаться на одни и те же участки дорог для повторной обработки противогололедными материалами.

​- Сейчас на дорогах работают около 60 единиц дорожной спецтехники, в том числе 40 комбинированных дорожных машин. Также в уборке задействованы погрузчики, самосвалы, трактор-щетки. При необходимости количество бригад будет увеличено за счет имеющегося резерва, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Отметим, что в условиях снегопада ГИБДД призывает водителей к бдительности, а статистика аварийности несмотря на усилия коммунальщиков скаканула вверх.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter