На волгоградские дороги разбросали 35 тонн песка и соли

На волгоградские дороги разбросали 35 тонн песка и соли

26 ноября 2019, 12:43ГородPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде началась обработка дорог в связи с гололедицей. По данным городской администрации, сегодня ночью на дороги областного центра во всех районах было нанесено в общей сложности 35 тонн песко-соляной смеси.

В первую очередь, как сообщается, реагент нанесли на участки со спусками и подъемами, а также на мостах и путепроводах.

В мэрии заверяют, что дорожная техника готова выступить на патрулирование уличной сети в любой момент, а созданный запас реагентов позволит коммунальщикам оперативно реагировать на изменение погодных условий.

«НовостиВолгограда.ру» в своем большом материале сообщали, что, согласно отчету чиновников, на ближайший сезон по опыту прошлых лет заготовлено около 60-65 тысяч тонн реагента, наносить который будут 160 единиц специализированной техники муниципальных предприятий «Северное» и «ДСЭР Советского района».

Хотя для обработки дорог Волгограда в основном используются природные реагенты в виде песко-соляной смеси, горожане все равно сталкиваются с побочными эффектами в виде пришедшей в негодность обуви или погибших насаждений на близлежащих к дорогам клумбах и газонах, щедро «удобренных» высококонцентрированной соляной смесью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter