Блогер Варламов пришёл в ужас от колючей проволоки в волгоградском ЦПКиО

Блогер Варламов пришёл в ужас от колючей проволоки в волгоградском ЦПКиО

7 марта , 09:52ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Известный блогер Илья Варламов резко раскритиковал установку ограждений с колючей проволокой в волгоградском ЦПКиО. Досталось от него и горожанам, которым такая инициатива пришлась по душе.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», блогер указал, что после появления колючей проволоки вокруг газонов Центральный парк культуры и отдыха «стал похож на режимный объект». Он также справедливо напомнил, что такая «антивандальная» практика опасна для детей, которые могут пораниться, и отметил, что бродячим собакам проволока ничуть не мешает разгуливать по газонам.

По мнению Варламова, у Волгограда «особая репутация» (в качестве одного из примеров типично волгоградского вандализма он привёл кражи велосипедов из байкшеринга), но это не значит, что в городе нужно создавать враждебную к жителям среду. «Газон могли защитить на время работ по благоустройству. Но растягивать «колючку» по периметру – это полный идиотизм. Во-первых, это действительно опасно. Во-вторых, создаёт впечатление то ли военной части, то ли колонии, то ли города в осадном положении», – написал блогер.

Заодно Варламов прошёлся по тем волгоградцам, которые поддержали появление колючей проволоки в ЦПКиО и сочли такой метод борьбы с вандалами разумным. «Бедные жители Города-героя существуют в атмосфере ненависти и взаимных подозрений. К сожалению, они не понимают, что если закрыть весь город и расставить по периметру вышки с автоматчиками, это никак не улучшит качество их жизни», – заявил он.

Напомним, за благоустройство ЦПКиО в Волгограде отвечает концессионер ООО «Парк», который пока так и не добился значительных успехов в этой работе.

В соответствии с требованиями закона о СМИ мы не можем привести прямую ссылку на пост Ильи Варламова. Приносим свои извинения читателям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter