Прокуратура выявила нарушения при обрезке деревьев «под ноль» в Волгограде

Прокуратура выявила нарушения при обрезке деревьев «под ноль» в Волгограде

6 мая , 09:42ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгограда обнаружила ряд нарушений при обрезке деревьев в центре города. В несоблюдении правил благоустройства и озеленения уличили МБУ «Волгоградзеленхоз» и районную администрацию.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о претензиях прокуратуры к волгоградским озеленителям рассказал общественник Борис Пылин, который подавал жалобу на слишком радикальную опиловку деревьев в центре города. Ответ ведомства на своё обращение активист опубликовал в соцсетях.

Прокуратура Волгограда приводит сумму, направленную в 2020 году на содержание зелёных насаждений из городского бюджета, – 382,4 млн рублей. Эти деньги выделялись в том числе и на обрезку деревьев «под столбы». Представители прокуратуры считают, что такой подход к озеленению нарушает установленные правила благоустройства и угрожает экологическому благополучию Волгограда.

Нарушения при обрезке и опиловке выявлены в сквере рядом со строящимся храмом Александра Невского, на улицах Советской, 62-й Армии, 13-й Гвардейской, Пражской и в других частях Центрального района. При этом районная администрация не контролировала работы должным образом и никак не препятствовала горе-озеленителям. В адрес мэрии Волгограда по этому факту направлено прокурорское представление. В других районах областного центра такие нарушения пока не выявлены.

«Прокуратура Волгограда открыто обращается ко всем нам, – сообщайте конкретные факты варварства в отношении деревьев, с указанием адресов, включая и отсутствие полива», – подчеркнул активист Борис Пылин.

Напомним, чрезмерно радикальный подход к санитарной обрезке деревьев уже неоднократно вызывал возмущение как у общественников, вплоть до популярного блогера Варламова, так и у простых волгоградцев. Внедрять его в Волгограде начал новый руководитель МБУ «Волгоградзеленхоз» Павел Целковский, который ранее насаждал аналогичные методы озеленения в Волжском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter