Углеволокно и винтовые сваи: в Волгограде укрепляют лестницу Центральной набережной

Углеволокно и винтовые сваи: в Волгограде укрепляют лестницу Центральной набережной

Углеволокно и винтовые сваи: в Волгограде укрепляют лестницу Центральной набережной

5 октября 2018, 15:36
Город
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде стартовали работы по укреплению центральной лестницы Набережной им. 62-й Армии. До конца года подрядчик рассчитывает обработать порядка трёх тысяч квадратных метров опорных конструкций.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, сейчас специалисты очищают балки и перекрытия лестницы с помощью пескоструйных аппаратов и покрывают их специальными растворами против коррозии. После этого рабочие нанесут на поверхность конструкций высокопрочное углеволокно, которое обычно применяют при реконструкции бетонных мостов. Обработке подвергнется и вся несущая арматура.

Главной частью укрепления лестницы станет установка девятиметровых винтовых свай – с их помощью сотрудники компании «Приволжтрансстрой» собираются повысить устойчивость балок. Дополнительные опоры установят в грунт и зальют бетоном: это позволит перераспределить нагрузку на всё сооружение в целом.

Как уже сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», параллельно подрядчик восстанавливает пропилеи и ротонду Центральной набережной, а также парк на верхней террасе. На пешеходных дорожках уже начали укладывать новую брусчатку – строителям предстоит обустроить в общей сложности 46 тысяч квадратных метров променадов и тротуаров. В парке также установят семьсот световых опор, создадут сухой фонтан и декоративный пруд, установят сцену, оборудуют скейт-парк и детскую игровую зону.

Не останется без внимания и нижняя терраса: здесь планируется облагородить территорию общей площадью в 16,5 гектара, высадить новые деревья и капитально отреставрировать подпорные стены набережной.

Напомним, сегодня ход работ на Центральной набережной Волгограда проинспектировал губернатор Андрей Бочаров. Ранее специалисты-проектировщики уже исследовали состояние главной лестницы с помощью ультразвука и приступили к восстановлению ступеней – с них смоют многолетнюю грязь и обработают защитным покрытием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter