Первый этап реконструкции Центральной набережной Волгограда завершится до конца года

Первый этап реконструкции Центральной набережной Волгограда завершится до конца года

5 октября 2018, 11:13
Город
Яна Лабойкова
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Работы на нижней террасе Центральной набережной Волгограда завершатся до конца текущего года, реконструированную верхнюю террасу подрядчик должен сдать до 9 мая 2019-го. Об этом сегодня заявил губернатор Андрей Бочаров в ходе инспекции хода работ по обновлению одной из главных достопримечательностей города-героя.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», губернатор вместе с главой Волгограда Виталием Лихачевым, руководством компании-подрядчика, которая занимается реконструкцией Набережной, познакомились с ходом работ по ремонту центральной лестницы и ротонды. Здесь в процессе ремонта возник ряд проблем. Из-за того, что со времени строительства набережной в 1952 году серьезную реконструкцию ни разу не проводили, насыпное основание под ротондой начало размывать, образовались пустоты. Их в ходе нынешних работ стали заполнять бетоном, но он начал выходить со стороны рокадной дороги.

- Пойдите посмотрите - начали закачивать бетон и он выходит возле рокадной дороги, - обозначил проблему Андрей Бочаров. - Эту проблему с пустотами нельзя было выявить без вскрытия объекта, она выявилась, когда провели исследование. И хорошо, что решили ремонтировать набережную сейчас, хотя был ограничен бюджет. Если бы подождали ещё, могли потерять историческую ценность города - ротонду.

По замечанию главы региона, для того, чтобы устранить проблему с пустотами, потребуются дополнительные средства. Необходимые изменения в проект уже внесли.

Несмотря на это, в ходе инспекции было отмечено, что реконструкция набережной идёт по плану, сроки будут соблюдены: нижнюю террасу сдадут до конца года, 2 этап - верхнюю террасу - завершат до 9 мая 2019. Также принято решение провести полную реконструкцию самой, наверное, фотогеничной точки набережной - фонтана искусств. Его запустят также 9 мая

Кроме того, губернатор рассказал, что сейчас проводится реконструкция Пушкинского сквера и строительство 2-х лестниц к пойме р. Царицы. Сейчас, чтобы спуститься к интерактивному музею «Россия - моя история», людям приходится идти далеко в обход. Поэтому для удобства волгоградцев и гостей города на склоне будут обустроены два спуска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter