Строительство собора Александра Невского в центре Волгограда идет с опережением плана

Строительство собора Александра Невского в центре Волгограда идет с опережением плана

5 марта 2019, 12:07ГородСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Завершить обустройство кровли храма и установку всех колоколов планируется нынешней осенью, а в следующем году должны начаться внутренние отделочные работы.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе губернатора, сегодня Андрей Бочаров побывал на стройплощадке, осмотрел помещения, где будут располагаться притвор и алтарная часть и оценил ход работ.

Напомним, 6 декабря на храм Александра Невского подняли купол, а до этого на звонницу были подняты четыре колокола. К настоящему моменту кирпичная кладка «тела» храма и четырех башен достигла отметки 28 метров. Начато устройство медной кровли над алтарем, притворами и приделами, в начале марта был установлен полукупол апсиды собора.

В мае состоится очередное заседание попечительского совета, на котором будут подведены промежуточные итоги строительства собора Александра Невского. Оно началось в апреле 2016 года, а открытие храма, который будет вмещать 5 тысяч прихожан, планируется на 2021 год, когда будет отмечаться 800-летие небесного покровителя города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter