Волгоградцы не смогут добраться до речпорта на автобусе № 1

Волгоградцы не смогут добраться до речпорта на автобусе № 1

4 ноября, 11:11ГородСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
С 5 ноября автобус маршрута № 1 прекращает курсировать до Волгоградского речного порта. Это связано с отменой рейсов речных трамвайчиков до острова Сарпинский.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», с августа после неоднократных просьб волгоградцев график движения 1-го автобуса и речных трамвайчиков был синхронизирован. Дачникам было удобной добираться до речпорта, чтобы потом пересесть на теплоходы двух речных направлений — «Волгоград — Щучий проран — Культбаза» и «Волгоград — Островная».

4 ноября речные трамвайчики этих двух направлений прекращают навигацию, на зиму остается только маршрут «Руднева — Сарпинский» с отправлением из южной части Волгограда. Поэтому пассажиров-дачников на автобусе, следующем до речпорта, уже не будет, в связи с чем маршрут закрыт. До какого времени, пока не сообщается, возможно, что следующей весной, с началом нового дачного сезона, его возобновят.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что со вторника, 5 ноября, в Волгограде прекращают курсировать и автобусы, доставляющие пассажиров в садовые общества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter