В Волгограде первый снегопад сменился дождем

В Волгограде первый снегопад сменился дождем

4 декабря 2019, 00:37ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Не успел закончиться первый снег, как пришел дождь. Коммунальные службы Волгограда, не успев убрать снег, уже, наверное, готовятся на борьбу с гололедицей.

Во всяком случае, сегодня на оперативном обещании мэр города Виталий Лихачев заверил горожан, что дорожные службы будут готовы и к такому сюрпризу природы.

«К полуночи по прогнозу в городе установится нулевая температура. Необходимо будет счищать снег и, возможно, уже водный покров для того, чтобы к утру это все не замерзло и не превратилось в ледяную корку. В любом случае вся коммунальная техника будет дежурить, и если установится ледяная корка, то будем наносить песко-соляную смесь, поэтому переживать не за что», - сказал Виталий Лихачев.

Справятся ли дорожные службы с ликвидацией льда на дорогах Волгограда, узнаем только утром. Впрочем уже сейчас ясно, что обещанная коммунальная техника заехала не на все городские улицы. Например, в 23:00 фотокорреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» проехал по Первой Продольной магистрали и не обнаружил никакой снегоуборочной или иной коммунальной техники. Зато увидел огромное количество снежной каши на проезжей части.

Надеемся, что дорожники до утра расчистят улицы не только в центре города, но и во всех районах, и волгоградцы смогут спокойно добраться до работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter