Эх, прокачу! Как парковый концессионер едва не обманул весь город с колесом обозрения

Эх, прокачу! Как парковый концессионер едва не обманул весь город с колесом обозрения

Эх, прокачу! Как парковый концессионер едва не обманул весь город с колесом обозрения

3 сентября 2018, 16:21
Город
Яна Лабойкова
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Запуск аттракциона всё-таки состоялся накануне, во время празднования Дня города.

Колесо обозрения в Центральном парке культуры и отдыха Волгограда должно было заработать ещё задолго до начала ЧМ-2018, чтобы поразить зарубежных фанатов красотами города с высоты 50 метров. Но задуманное так и не воплотилось в жизнь — сроки запуска аттракциона несколько раз существенно сдвигались. В итоге с момента первоначальных обещаний прошёл не один месяц, а колесо обозрения начало движение только сейчас.

Причём День города для запуска колеса стал для концессионера ООО «Парк» настоящим дедлайном и авралом. А как еще можно расценивать включение аттракциона вечером в последний день праздничных торжеств? Тем более, что здесь пока не смонтирована иллюминация и нет обещанных кондиционеров. Возможно, поэтому об открытии аттракциона нигде широко не объявлялось.

За 1 час на аттракционе могут прокатиться примерно 1000 отдыхающих, и именно столько, по словам генерального директора ООО «Парк» Петра Пигалева, вчера совершили пробную поездку. Билет на один полный круг колеса обозрения, который занимает 10 минут 30 секунд, стоит 200 рублей.

— Из кабинок с панорамными окнами посетители смогут полюбоваться как видами города, так и Волго-Ахтубинской поймы. Вчера волгоградцы уже успели опробовать аттракцион и получить первые впечатления от посещения. Мы надеемся, что ЦПКиО благодаря колесу обозрения станет излюбленным местом не только горожан, но и гостей города, которые смогут увидеть панораму, открывающуюся с этой высоты.Пётр Пигалев, генеральный директор ООО «Парк»

Однако, не всё так гладко. Можно было бы довольствоваться тем, что колесо обозрения, наконец, ввели в эксплуатацию, но, к сожалению, смотреть на ЦПКиО хоть с высоты собственного роста, хоть с 50 метров над уровнем Волги не очень приятно.

Территорию до сих пор не привели в порядок: кругом голые проплешины земли, «живописный» пустырь, редкие полуживые зелёные деревья и одинокие деревянные домики-избушки этногородка, дополняющие унылую картину. Внимания заслуживает лишь вид на стадион «Волгоград Арена» и Волго-Ахтубинскую пойму, но вряд ли волгоградцев может удивить очередной ракурс на изученную вдоль и поперёк Волгу.

Не добавляет очков в пользу комфортной прогулки и отсутствие в просторных кабинках обещанного кондиционера. В нещадную 30-градусную волгоградскую жару нахождение внутри «мини-бани» не доставит удовольствия никому. Впрочем, этот недостаток подрядчик обещает исправить в ближайшее время.

— На сегодняшний день у нас смонтированы и успешно прошли испытания конструкции, следующим этапом станет создание комфорта и эстетики благоустройства. В ближайшее время перейдём к оснащению колеса обозрения иллюминацией, она появится к середине сентября. Система отопления у нас уже смонтирована, теперь по плану монтаж кондиционирования.Пётр Пигалев, генеральный директор ООО «Парк»

Когда кабинки оснастят аудиосистемой с рассказами об основных культурно-исторических объектах Волгограда, о наличии которой также было заявлено ранее, концессионер пока не сообщает.

Напомним, в администрации Волгограда сообщили, что обновление ЦПКиО за короткий срок не представляется возможным, поэтому к работам приступают поэтапно. На прогулочную территорию у властей большие планы: здесь должны появиться театр под открытом небом, аллея городов-побратимов, музеи, зона водных аттракционов, верёвочный городок, роллердром, а также площадки для занятия спортом — теннисом, баскетболом, волейболом и хоккеем. Разумеется, должны быть высажены зелёные насаждения и обустроены элементарные парковые удобства — скамейки, урны, дорожки из тротуарной плитки. Только почему благоустройство начали именно с установки колеса обозрения, когда в ЦПКиО пока не на что смотреть, неясно. Или же с помощью заработанных на колесе денег компания-концессионер как раз и планирует осуществить все эти наполеоновские планы?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter