Двухполосная трасса для велосипедистов появится на Набережной Волгограда

Двухполосная трасса для велосипедистов появится на Набережной Волгограда

3 марта , 14:06ГородНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Велодорожка на нижней террасе протянется почти на километр. Обновление прибрежной зоны в Центральном районе Волгограда продолжается.

Рабочие приступили к подготовке песчаного основания для велотрассы. На песок уложат слой щебня, сверху зальют мелкозернистый асфальтобетон. Дорожку шириной 3 метра проложат вдоль всей благоустраиваемой парковой зоны, от памятника БК-13 до центральной лестницы. Такая инфраструктура для любителей велосипедов появится на Центральной набережной Волгограда впервые.

Вместе с велодорожкой строители обустраивают пешеходные дорожки на нижней террасе. Позже вдоль прогулочной аллеи появятся скамейки, вазоны для цветов, а зеленая зона дополнится декоративными деревьями и кустарниками, адаптированными под волгоградский климат.

Газон и насаждения обещают поливать с помощью современной системы полива. Территорию также украсят несколько фонтанов различной формы, спроектированных по индивидуальным дизайн-проектам. Глобальная реконструкция Набережной Волгограда происходит впервые с момента её возведения в 1952 году.

Photo:novostivolgograda.ru

Благоустройство нижней террасы Набережной 62-й Армии является продолжением работы по созданию единой рекреационной зоны вдоль берега Волги, протянувшейся от Мамаева кургана до поймы Царицы. В нее входят стадион «Волгоград Арена», парк Победы, обновленная верхняя терраса Центральной набережной, парк у музея «Россия - Моя история», сквер у пожарного парохода «Гаситель», сквер им. Пушкина и прогулочная площадка около интерактивного музея, сообщает пресс-служба мэрии Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter