Похоже, да не то же: «потерянные» фонари на набережной Волгограда никуда не пропадали

Похоже, да не то же: «потерянные» фонари на набережной Волгограда никуда не пропадали

13 февраля, 16:20ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Подозрения о том, что фонари, установленные возле гостиницы «Ной» на бульваре 30-летия Победы в Дзержинском районе Волгограда, могли быть незаконно перенесены с Центральной набережной, пока не подтверждаются фактами.

Как сообщил «НовостиВолгограда.ру» источник, знакомый с ситуацией в сфере благоустройства и охраны культурного наследия областного центра, определённое сходство между фонарями на набережной и на бульваре проследить можно. Однако оно обусловлено не переносом с одного места на другое, а банальным копированием. Фонари, которые сейчас можно увидеть рядом с гостиницей «Ной», создавались гораздо позже, чем оригинальные образцы 50-х годов прошлого века.

Фонари на бульваре 30-летия Победы устанавливались в 1990 году. Изготавливались они по типовому проекту в стиле сталинского неоклассицизма. Что касается фонарей на верхней террасе Центральной набережной, то они были установлены намного раньше, в год её открытия, — пояснил источник на условиях анонимности. — Это разные проекты, выполненные в разные годы, так что говорить о каком-то переносе с места на место не приходится.

Напомним, ранее волгоградский общественный активист направил обращение в прокуратуру, попросив проверить, не были ли фонари на бульваре 30-летия Победы незаконно перенесены с Набережной им. 62-й Армии ещё в конце 2000-х годов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter