Пятнадцать дорог Волгограда за 240 млн рублей отремонтирует ростовский подрядчик

Пятнадцать дорог Волгограда за 240 млн рублей отремонтирует ростовский подрядчик
Пятнадцать дорог Волгограда за 240 млн рублей отремонтирует ростовский подрядчик
2 сентября 2021, 11:13ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградское МУ «Комдорстрой» подписало контракт с подрядчиком на проведение работ по ремонту пятнадцати городских улиц. Выполнять работы будет ООО «Тацинское ДСУ», их стоимость составит 240 млн 277 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контрактную документацию, на ремонт дорог в областном центре выделяются 200 млн рублей из федерального бюджета, 37,8 млн — из регионального (в качестве целевой субсидии Волгограду) и всего 2,4 млн — из городского. Торги на ремонт пятнадцати дорожных объектов завершились в конце августа. Основные работы запланированы на 2022 год, их планируется начать в марте и закончить к 1 июня.

Согласно техзаданию, в Волгограде приведут в порядок пятнадцать дорог. В Дзержинском районе работы пройдут на девяти улицах — подрядчик полностью восстановит покрытие на Республиканской и Семигорской, также ремонт ждёт участки улиц Двинской, Зеленогорской, Космонавтов, Лесогорской, Раздольной, Шекснинской, Южно-Украинской. В Красноармейском районе выборочно отремонтируют местный проезд по проспекту Героев Сталинграда и участок улицы Фадеева возле горчичного завода, полностью — улицу Дачную. В Краснооктябрьском районе восстановят дорогу на улице Гаражной, в Ворошиловском — по улице Линевской. В Советском районе частично отремонтируют дорогу на Песчанку (подъездной путь от трассы М-21). Гарантия на верхний слой нового асфальта составит четыре года.

ООО «Тацинское ДСУ» — одна из компаний, зарабатывающих на ремонте дорог в Волгограде больше всего денег. В прошлом году ростовский подрядчик получил контракты от местных властей на сумму более 1,5 млрд рублей. «Тацинское ДСУ» регулярно выигрывает прибыльные тендеры на строительство и восстановление дорожных объектов в регионе.

Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров дал новые поручения по развитию дорожной инфраструктуры в регионе и анонсировал новый проект по строительству новой транспортной развязки на Третьей Продольной в Волгограде.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter