Гранола приготовленная по этому рецепту получается легкой и при этом питательной. Базилик и смородина добавляют блюду сочности и свежести.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для приготовления соуса взбиваем в блендере смородину и базилик.
2. Далее берем стакан и выкладываем ингредиенты в такой очередности: йогурт, гранола, поливаем соусом и украшаем листом базилика.
3. Вкусный и полезный завтрак готов.
Шакшука — популярное в арабских странах блюдо из яиц. Предлагаем вам попробовать русскую вариацию рецепта. Шакшука получается сытной, вкусной, а для её приготовления потребуются простые продукты и совсем немного времени.
Вам понадобиться:
Способ приготовления:
1. Для начала нарезаем помидор, перец, лук и чеснок кубиками.
2. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощи и тушим на небольшом огне 3 минуты.
3. Добавляем томатную пасту и тушим еще 1 минуту.
4. Делаем лопаткой два небольших углубления и разбиваем туда яйца.
5. После этого солим, перчим и выключаем огонь.
6. Даем настояться 1 минуту и блюдо готово.
Итальянская брускетта уже давно является неотъемлемой частью ресторанного меню. Эту закуску можно легко сделать дома и буквально из любых ингредиентов. Мы же предложим вам беспроигрышное сочетание для идеального завтрака — яйцо, авокадо и орехи.
Вам понадобиться:
Способ приготовления:
1. Поджарить багет в духовке 2 минуты.
2. Яйцо взбить с молоком солью и перцем и вылить на разогретую сковородку с растительным маслом и готовить 2 минуты.
3. Приготовленный омлет порубить и выложить на багет.
4. Сверху выложить авокадо, порезанное слайсами, и посыпать орехами. Завтрак готов.
Вкусно позавтракать можно даже если дома из продуктов остались только хлеб и куриные яйца. Тост с яйцом пашот — традиционное французское блюдо, весьма бесхитростное и все же очень вкусное.
Вам понадобиться:
Способ приготовления:
1. Яйцо выливаем в пищевую плёнку, смыкаем концы и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 4-5 минут.
2. Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.
3. Для красивой подачи квадратный хлебный ломтик разрезаем на два треугольника, сверху кладем готовое яйцо пашот и украшаем зеленью.
Лавашные конвертики — простой и быстрый вариант вкусного завтрака. Закуска получается по сырному нежной, а помидор добавляет ей сочности.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем тонкими ломтиками сыр и помидоры. Лаваш режем на длинные и широкие полоски.
2. На край лаваша кладем сыр, затем ломтики помидора и заворачиваем конвертиком.
3. Смешиваем и взбиваем венчиком яйца, соль и перец.
4. В получившейся смеси обмакиваем лавашные конвертики.
5. Смазываем сковороду растительным маслом, затем выкладываем конвертики и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Хрустящие конвертики готовы!
Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились советским рецептом салата Ташкент. В народе его также называют «восточным оливье» за интересное сочетание ингредиентов и характерный вкус.