Posted 12 января, 11:04

Published 12 января, 11:04

Modified 12 января, 12:44

Updated 12 января, 12:44

Ресторатор из Волгограда поделилась рецептом вкусного салата Ташкент

Оливье с Востока: как приготовить классический рецепт салата Ташкент

12 января 2024, 11:04
Фото: Freepik.com. Ресторатор из Волгограда поделилась рецептом вкусного салата Ташкент

Ресторатор из Волгограда поделилась рецептом вкусного салата Ташкент

Для приготовления салата Ташкент не потребуются дорогие продукты и много времени. Но несмотря на это, салат получается вкусным, сытным и с характерными восточными нотками. В народе его иногда называют «восточным оливье».

Существует множество рецептурных вариаций салата Ташкент. Все они по своему хороши, но мы решили поделиться классическим рецептом — тем самым, который в 1960-е годы подавали в одноименном ресторане «Узбекистан» в Москве.

Салат простой, но очень вкусный. Многие удивляются, как из таких простых продуктов удалось составить такое изысканное сочетание, — комментирует Ксения Николаева, руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Говядина отварная (лопатка или грудинка) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Редька маргеланская (зеленая) — 300 гр.
  • Укроп или петрушка — 30 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Говядину отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.

2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Остужаем.

3. Яйца нужно варить примерно 8 минут. Нарезаем тонкой соломкой.

4. Натираем на терке редьку.

— Конечно, можно не утруждаться и натереть редьку на крупной тёрке. Но если хочется, как в ресторане, то стоит немного заморочиться и нарезать вручную. Редька от этого будет сочнее, а сам салат красивее, — советует Ксения.

5. Добавляем к овощам мелкорезанную зелень и майонез: покупной или домашний. Смешиваем все ингредиенты и ставим на полчаса в холодильник, чтобы овощи и мясо пропитались соками и соусом.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились пошаговым рецептом запеченной утки с яблоками.

Подпишитесь