Шаг 1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты в одной емкости. Муку стоит просеять через сито, чтобы наш пирог получился воздушным. К ней уже добавляем сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 2. Затем натираем на средней или мелкой терке очищенную от кожуры морковь. К ней добавляем обмытые в проточной воде яйца и вливаем растительное масло. Все ингредиенты перемешиваем вилкой.
Шаг 3. Сухие ингредиенты совмещаем с морковью и перемешиваем в чаще. Должна получится густая однородная масса — тесто для выпечки.
Шаг 4. Теперь берем круглую форму для выпечки. Чем меньше диаметр, тем толще получится ваш пирог. Смазываем емкость каплей растительного масла и выливаем в нее тесто.
Шаг 5. Форму с пирогом ставим в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем 30-40 минут. Точное время зависит от размера вашего пирога и особенностей духовки. Чтобы не пересушить десерт проверьте его готовность деревянной палочкой — если она влажная, то пирог еще не пропекся.
Перед подачей приготовленный пирог можно украсить сахарно пудрой.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали о восьми продуктах, которые помогут сохранить память в старости. Содержащиеся в них витамины, кислоты и антиоксиданты поддерживают активность головного мозга.