Мед является ценным источником множества витаминов. В нем можно найти провитамин А, все витамины группы В, а также витамины С, Е и К. Кроме того, мед содержит множество микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, сера, цинк, йод, медь и железо.
За счет уникального состава мед повышает иммунную защиту организма, ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях и бактериальных инфекциях, улучшает пищеварение, повышает эластичность сосудов, и помогает избежать анемии.
Однако даже такой полезный продукт, как мед, не может быть идеален во всем. В некоторых случаях его употребление нежелательно.
В частности, есть мед не рекомендуется людям с ожирением, так как у него высокий гликемический индекс. Он противопоказан людям с сахарным диабетом первого и второго типа, а также тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства.
В меде содержится много быстрых углеводов, что увеличивает нагрузку на почки и поджелудочную железу. А еще мед теряет свои полезные свойства, если нагреть его выше 40 градусов, добавляют врачи.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали о продуктах, которые помогут сбросить лишний вес. Содержащиеся в них вещества помогают «сжигать» жир.