Употребление яблок может привести к болезням в области желудка, вызвать аллергию и вызвать непрвильный обмен веществ, который приведет к сахарному диабету, рассказывает врач-диетолог Елена Соломатина, пишет «Москва 24».
По мнению врача, нельзя приуменьшать полезность фрукта, но в процессе пищеварения яблоки выделяют кислоту, что приведет к неприятным ощущениям и будет воздействовать на слизистую желудка и кишечника. Есть сорта яблок, которые наиболее кислые и естественно именно они, по мнению врача, провоцируют организм и приводят к заболеваниях ЖКТ, вплоть до язвы желудка, гастритам с высокой кислотностью.
А сладкие сорта яблок желательно не принимать тем, у кого сахарный диабет, предрасположены к полноте или имеют лишний вес. Аллергики подвержены реакциям после употребления красный сортов яблок.