Наибольшие заболевания вирусными инфекциями выпадают именно на осень, когда организм резко теряет витамин D и общее количество витаминов уменьшается в рационе.
По словам терапевта Игоря Алентова, люди активно начинают употреблять лук и чеснок, руководствуясь стереотипами, которые в нас закладываю на генном уровне с самого детства, пишут «Известия».
Антимикробный эффект указанные овощи могут принести только в том случае, если употреблять их ведрами. Поэтому никакого укрепления организма не стоит ожидать, если рацион будет наполнен луком и чесноком.
По мнению врача, после лета многие граждане сильно сокращают прием овощей в целом, главное не сбавлять эти темпы и не забывать продуктах, содержащих клетчатку. Это капуста, орехи, зелень и бобовые. Плюс нежирное мясо лучше заменять рыбой не менее двух-трех раз в неделю.
Что же касается употребления осенью дополнительно витамина D, то Алентов напомнил, что ничего общего с реальными исследованиями это предположение не имеет, а является лишь хорошим маркетинговым ходом.