Санврачи рекомендуют волгоградцам не покупать мясо для шашлыка в местах неустановленной торговли, а для переноса и хранения продуктов призывают использовать сумку-холодильник.
При приготовлении шашлыка важно тщательно помыть руки бутилированой водой и нарезать мясо небольшими кусками для качественной прожарки.
— Используйте специи, которые обладают обеззараживающими свойствами (красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица), — добавили в Роспотребнадзоре. — Помните, что приготовление на мангале не гарантирует полной безопасности — бактерии погибают лишь при 70–75 градусах.
Специалисты также не советуют брать на пикник молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и сладости с кремом — все они служат питательной средой для микробов.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что «индекс шашлыка» увеличился за год на 8%. Средний чек сейчас составляет 2,2 тысячи рублей.