Важно нарезать мясо небольшими кусками и посыпать перцем.

Обеззараживайте перцем: о приготовлении шашлыка на пикнике рассказали волгоградцам

27 апреля 2023, 10:54
Роспотребнадзор предупредил волгоградцев об опасностях, грозящих во время майских пикников с шашлыками. Специалисты также поделились советами, как не отравиться во время такого отдыха.

Санврачи рекомендуют волгоградцам не покупать мясо для шашлыка в местах неустановленной торговли, а для переноса и хранения продуктов призывают использовать сумку-холодильник.

При приготовлении шашлыка важно тщательно помыть руки бутилированой водой и нарезать мясо небольшими кусками для качественной прожарки.

— Используйте специи, которые обладают обеззараживающими свойствами (красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица), — добавили в Роспотребнадзоре. — Помните, что приготовление на мангале не гарантирует полной безопасности — бактерии погибают лишь при 70–75 градусах.

Специалисты также не советуют брать на пикник молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и сладости с кремом — все они служат питательной средой для микробов.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что «индекс шашлыка» увеличился за год на 8%. Средний чек сейчас составляет 2,2 тысячи рублей.

#Общество #Волгоградская область #Отравление #Мясо #Шашлык #Анастасия Семенченко #Росоптребнадзор #Пикник
Подпишитесь