В первом квартале текущего года в Волгоградской области было отобрано 66 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий для проверки на безопасность пищевой продукции.
В ходе исследований специалисты выявили одну пробу, которая не соответствовала установленным требованиям по микробиологическим показателям, сообщили в Управлениии Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Индивидуальный предприниматель допустил ряд нарушений. Кроме того, что отсутствовала процедура выбора последовательности и поточности технологических операций производства, возникли претензии к состоянию производственных помещений, где не исключено загрязнение продукции.
Пока индивидуальному предпринимателю вынесено предупреждение.
Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в прошлом году в Волгоградской области надзорное ведомство обнаружило только одну пробу хлеба, которая не отвечала требованиям по физико-химических показателям. Специалисты считают, что нарушены технологический регламент и условия хранения.