Posted 9 марта 2023, 07:26
Published 9 марта 2023, 07:26
Modified 9 марта 2023, 08:07
Updated 9 марта 2023, 08:07
Такое количество проб специалисты исследовали в Волгоградской области в 2022 году. При этом только одна проба не отвечала требованиям по физико-химических показателям. Отмечается, что качество хлеба зависит от рецептуры, выполнения технологического регламента и условий хранения.
Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости негативно влияют на качество хлеба, приводя иногда к опасности для здоровья человека. Специалисты напоминают о том, что нельзя есть хлеб, на котором появилась хотя бы немного плесени, а также кондитерские изделия с истекшим сроком годности.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как несуществующее предприятие по производству рыбы выявили в Волгоградской области. Псевдозаводу удалось выпустить в оборот 125 тонн продукции.