Posted 16 января 13:06

Published 16 января 13:06

Modified 16 января 13:08

Updated 16 января 13:08

Гендиректора стройфирмы осудят за хищение 8 млн рублей в Волжском

16 января 2023, 13:06
Фото: novostivolgograda.ru
В городе Волжском Волгоградской области под суд пошел местный бизнесмен Николай Сахненко. Директора организации по изготовлению сэндвич-панелей обвиняют в хищении крупной суммы денег, сообщили в облсуде.

Волжский городской суд уголовное дело в отношении местного генерального директора строительной фирмы Николая Сахненко, который обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, руководитель ООО «Изобуд-Юг» и ООО «ТД «Изобуд-Юг» заключал с коммерческими организациями договоры на поставку металлических панелей с утеплением на условиях предварительной оплаты. Однако мер по исполнению этих договоров он не предпринимал, деньгами распоряжался по своему усмотрению.

«Как полагает следствие, размер похищенных Сахненко денежных средств составляет более 8 млн рублей», – сообщили изданию в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В ходе предварительного следствия директор не признал свою вину. Уголовное дело по ч.5 ст.159 (4 эпизода), по ч.6 ст.159 УК РФ Волжский горсуд рассмотрит на заседании 26 января.

Ранее в Волгограде обвинили ООО «Тамбовская строительная компания» в хищении 60 млн рублей. Организация сорвала капремонт 27 многоквартирных домов в Волгограде и Михайловке, передавали «НовостиВолгограда.ру».