Posted 10 января 05:27

Published 10 января 05:27

Modified 10 января 05:46

Updated 10 января 05:46

Волгоградку отправили в колонию-поселение за невыплату алиментов

10 января 2023, 05:27
Фото: 1MI
Жительница Старополтавского района Волгоградской области на два месяца отправится в колонию-поселение за невыплату алиментов. Приставы долгое время давали ей шанс одуматься, но в итоге привлекли к уголовной ответственности.

По данным регионального ГУФССП, лишенная родительских прав волгоградка не желала содержать 2 маленьких детей. На нее не действовали ни меры принудительного исполнения, ни привлечение к административной ответственности.

В конце концов дознаватель райотделения судебных приставов возбудил в отношении горе-матери уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Суд приговорил ее к исправительным работам на полгода, но женщина стала увиливать от отбывания наказания. Тогда сотрудники исправительного учреждения направили в суд представление о замене наказания на реальное лишение свободы. В итоге волгоградку отправили в колонию-поселение на 1 месяц и 26 дней.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как мужчина сбежал из Волгоградской области в Астраханскую и спрятался в монастыре, чтобы не платить алименты, но приставы нашли его.