Posted 10 января 06:45

Published 10 января 06:45

Modified 10 января 06:47

Updated 10 января 06:47

Роспотребнадзор посоветовал волгоградцам больше пить зимой

10 января 2023, 06:45
Фото: 1MI
В волгоградском Роспотребнадзоре рассказали, сколько стаканов воды в день необходимо пить, чтобы избежать обезвоживания. Специалисты настаивают, что зимой организм человека теряет жидкости ничуть не меньше, чем в теплые времена года.

В Роспотребнадзоре призывают волгоградцев внимательнее относится к собственному здоровью и обращать внимание на сигналы организма. В холодную погоду тело человека теряет воду также, как и в теплую, из-за дыхания, потоотделения и мочеиспускания. Однако распознать недостаток жидкости зимой не так просто.

Специалисты отмечают, что ориентироваться исключительно на жажду не стоит. К признакам обезвоживания  относят сухость кожи, потрескавшиеся губы, усталость и головокружение. Недостаток воды увеличивает шансы заболеть, так как приводит к сухости слизистой носа, и снижает сопротивляемость вирусам.

Чтобы избежать обезвоживания мужчинам необходимо выпивать до 10 стаканов воды в день, женщинам — до 8. К источникам жидкости специалисты относят чаи, супы, влажные фрукты и овощи. При этом люди, ведущие активный образ жизни, нуждаются в еще большем объеме воды.

Ранее в Роспотребнадзоре напомнили жителям Волгоградской области о правильном режиме дня для подростков после зимних каникул.