Posted 7 декабря 2022, 06:56

Published 7 декабря 2022, 06:56

Modified 7 декабря 2022, 06:58

Updated 7 декабря 2022, 06:58

Запретить чиновникам новогодний отдых за границей предложили в Госдуме

7 декабря 2022, 06:56
Фото: duma.gov.ru
Депутат Госдумы Султан Хамзаев призвал чиновников отдыхать в России
Депутат Госдумы Султан Хамзаев выступил с предложением запретить чиновникам выезд за границу на Новый год. Он призвал губернаторов поддержать на местах эту инициативу.

Неэтичным и небезопасным назвал депутат Госдумы Султан Хамзаев отдых за границей российских чиновников в предстоящие новогодние праздники. Он призвал запретить им выезд из страны без важной причины, пишут «Новые Известия».

По мнению парламентария, чиновники должны задаться вопросом, «корректно ли отдыхать в эти дни».

«Все внимание представителей власти должно быть сосредоточено на развитии регионов нашей страны, внутреннего туризма и поддержке наших бойцов», – цитирует депутата РИА Новости.

Хамзаев добавил, что никто не сможет гарантировать полную безопасность чиновникам за границей в условиях оголтелой русофобии в мире.

В свою очередь администрация президента уже рекомендовала регионам уменьшить расходы на новогодние мероприятия, упоминать о героизме защитников отечества, в том числе на детских праздниках.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», мэрия города-героя отменила массовые праздничные мероприятия на Новый год. Однако в Волгограде устанавливают елки и светодиодную инсталляцию.