Posted 6 декабря 2022, 08:20

Published 6 декабря 2022, 08:20

Modified 6 декабря 2022, 09:59

Updated 6 декабря 2022, 09:59

Обожженная женщина прибежала в МЧС: подробности смертельного пожара под Волгоградом

6 декабря 2022, 08:20
Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Накануне поздно вечером в Камышинском районе Волгоградской области огонь уничтожил частное домовладение. В сгоревшем строении найдено тело погибшего жильца.

В минувший понедельник пожар унес жизнь человека в поселке Верхняя Добринка Камышинского района.

По данным экстренных служб, пожарных на место происшествия вызвали в 21:09. К этому времени одноэтажный дом на улице Советской уже вовсю полыхал.

«Горел деревянный дом размером 6х9 метров по всей площади. Причина пожара устанавливается», – передает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.

С огнем целый час боролись расчеты 29-й пожарно-спасательной части. Возгорание было ликвидировано в 22:08.

«К сожалению, есть пострадавшие», – сообщили в ведомстве.

Как узнало издание «НовостиВолгограда.ру» в экстренных службах, при осмотре сгоревшего дома обнаружено тело 45-летнего мужчины, который здесь проживал вместе с сожительницей.

Женщина с ожогами лица и кистей обеих рук сама прибежала в пожарную часть на улице Рабочей и сообщила о возгорании. Пострадавшую госпитализировали в горбольницу Камышина.

Предварительная версия пожара – неосторожное обращение с огнем при курении (очаг возгорания был на полу комнаты, где обнаружено тело).

Предположительно, мужчина погиб в результате отравления угарным газом. В настоящее время следователи организовали проверку по факту смертельного пожара.

Как сообщалось ранее, 1 декабря массовое возгорание автомобилей произошло в Советском районе Волгограда. В одной из сгоревших иномарок спасатели обнаружили тело трехлетнего мальчика.