Posted 1 декабря 2022, 06:42

Published 1 декабря 2022, 06:42

Modified 1 декабря 2022, 06:46

Updated 1 декабря 2022, 06:46

Ребенок погиб после взрыва машины в Волгограде

1 декабря 2022, 06:42
Фото: novostivolgograda.ru
Сегодня утром произошло массовое возгорание автомобилей в Советском районе Волгограда. В одной из сгоревших иномарок спасатели обнаружили тело ребенка. Перед пожаром очевидцы слышали звук взрыва.

Пожар, начавшийся предположительно с возгорания салона Skoda, за считанные минуты охватил автомобили, припаркованные рядом. Три сгорели практически полностью, включая первую иномарку, еще два частично обгорели.

Но самые страшные новости ждали спасателей при осмотре одной из машин.

 —  В ходе осмотра места происшествия в автомобиле Skoda обнаружено тело ребенка, 52-летний владелец автомобиля с травмами доставлен в больницу, —  пояснил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя отдела информации областного ГУ МВД Антон Корнаухов.

По свидетельству нашего корреспондента на месте происшествия, еще во время тушения пожара рядом с горевшими авто в шоковом состоянии бегала женщина, которая сообщила о ребенке в одной из машин. Выяснилось, что ребенку было 3 года.

На данный момент известна предварительная причина пожара. В салоне Skoda найдены два ацетиленовых баллона. Утечка газа из них и могла привести к возгоранию и гибели малолетнего.

На месте продолжают работать эксперты-пожаротехники ЭКЦ ГУ МВД и оперативно-следственная группа.