Скандальный фудкорт в центре Волгограда займёт супермаркет

24 ноября 14:44
Фото: novostivolgograda.ru
Супермаркет «ВкусВилл» открывается в скандальном депутатском фудкорте в центре Волгограда, несмотря на то, что прокуратура до сих пор в судах добивается сноса здания. Владельцы искали первого арендатора пять месяцев.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, в здании уже стоят стеллажи и торговое оборудование, объявление на стекле гласит, что торговая точка заработает уже завтра. Отметим, что арендаторов владельцы здания искали с июля. Они пытались сдать объект за 1,5 миллиона рублей в месяц как целиком, так и частями от 100 кв. м. В объявлении сообщалось, что здание имеет два этажа, мимо него проходит высокий пешеходный и автомобильный трафик. 

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что построившее фудкорт ООО «Проспект» принадлежит супруге и бывшему бизнес-партнеру спикера гордумы Владлена Колесникова. По данным прокуратуры, здание было возведено незаконно, и до сих пор пытается добиться его сноса, несмотря на сопротивление судов.

На данный момент в краснодарском суде находится кассационное представление прокурора на апелляционное определение коллегии по гражданским делам волгоградского облсуда. Надзорное ведомство настаивает на направлении дела на новое рассмотрение.