По данным регионального управления Роспотребнадзора, пострадавшие употребляли рыбу домашнего приготовления. В общей сложности за истекший период текущего года в регионе специалисты изучили 92 пробы рыбы и продукции из водных биоресурсов по санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим, а также паразитологическим показателям. При этом все они отвечали установленным требованиям.
Специалисты отмечают, что рыба — источник полноценного белка и легкоусвояемого жира, поэтому отказываться от нее из-за страха перед болезнями не стоит, а следует покупать продукт в магазинах.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что 10 волгоградцев заболели бруцеллезом в этом году. Заразились они им от животных. Чаще всего бруцеллезом болеют коровы и овцы. Бактерии попадают во внешнюю среду при родах с водами, с мочой, молоком.