Родным участников СВО на Украине помогут трудоустроиться в Волгоградской области

22 ноября 15:49
Фото: volgograd.ru
Сегодня на заседании оперативного штаба глава региона Андрей Бочаров обсудил сроки и ход исполнения задач, поставленных президентом России в рамках действия режима повышенной готовности в регионе.

Так Андрей Бочаров проинформировал собравшихся, что практически все мобилизованные волгоградцы уже получили региональные выплаты в размере 100 тысяч рублей. Однако расслабляться, по слова губернатора, пока рано.

Члены семей мобилизованных, добровольцев и контрактников нуждаются и в дальнейшей поддержке, подчеркнул губернатор.

– Существует необходимость расширения мер поддержки по вопросам трудоустройства членов семей военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, а также участвующих в СВО добровольно и по контракту, - отметил глава региона.

Андрей Бочаров попросил представить предложения по этому вопросу. Кроме того, сегодня же стало известно, что несколько тысяч волгоградских волонтеров помогают семьям мобилизованных.

- Добровольцы движения #МЫВМЕСТЕ уже оказали помощь более чем 700 семьям, - информирует региональный комитета образования, науки и молодёжной политики.

 Волонтеры помогают решать различные бытовые вопросы. Они делают мелкий ремонт, берутся за передержку домашних животных, а также доставку продуктов и лекарств.