Спустя неделю на чабанской точке найден школьник из Волгограда

17 ноября 10:08
Фото: 1MI
Семь дней продолжались поиски 15-летнего волгоградца Дмитрия В. Подросток уехал на чабанскую точку, чтобы подзаработать и не поставил в известность родных.

Как выяснилось, у подростка в семье непростая ситуация. Мать с отцом вместе не живут, что не способствует семейному микроклимату. К учебе его также не тянуло, а дистанционный формат обучения из-за недавно полученной травмы давал некоторую свободу в перемещениях.

В итоге подросток поспешил начать самостоятельную жизнь, чтобы ни от кого не зависеть.

- Как пояснил несовершеннолетний, он ушел из дома, чтобы начать самостоятельную жизнь.  В свои планы подросток родных и близких не посвятил, - пояснил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя отдела информации областного ГУ МВД Антон Корнаухов.

Несколько дней подросток пас коз в Ленинском районе. Благодаря розыскным мероприятиям полицейских его местонахождение было установлено, и подработка закончилась.

Установлено, что преступлений в отношении школьника не совершалось. В настоящий момент подросток передан матери. По данному факту проводится проверка.