По 100 тысяч рублей получат волгоградские ветераны

15 ноября 07:21
Фото: 1MI
Сто тысяч рублей получат участники Сталинградской битвы и награжденные медалью «За оборону Сталинграда». Денежную выплату приурочили к празднованию 80-летия победы в одном из крупнейших сражений в истории Великой Отечественной войны.

Выплату в 100 тысяч рублей ветераны получат в первом квартале 2023 года. Действие постановления распространяется на участников Сталинградской битвы, в настоящее время проживающих на территории Волгоградской области, ветеранов, награжденных медалью «За оборону Сталинграда», а также лиц, не менее 6 месяцев проработавших в тылу с 22 июня 1942 по 9 мая 1945 без учета периода работы на временно оккупированных территориях.


Кроме того, по 10 тысяч рублей перечислят вдовам защитников, не вступившим в повторный брак, а также волгоградцам со статусом «Житель осажденного Сталинграда». Все выплаты приурочены к празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве — с соответствующим предложением ранее выступил губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, в Волгоградской области готовится обширная программа празднования юбилейной даты. В октябре ход подготовки региона к 80-летию победы обсудили с Дмитрием Медведевым.