Последствия коммунальных аварий озадачили волгоградцев

10 ноября 17:28
Фото: novostivolgograda.ru
В центре Волгограда провели дезинфекцию улиц, стартовала подготовка к прокладке дополнительного трубопровода, а в Красноармейском районе произошло очередное коммунальное ЧП.

Дороги вокруг поймы реки Царица сегодня обработали хлорсодержащим раствором в качестве дезинфекции после прорыва канализационного коллектора. Правда, обработка затронула только проезжую часть попавшей под «фекальную атаку» зоны. Две поливомоечные машины оросили участок рокадной дороги возле «Гасителя», улицу Калинина, а также автомобильный проезд по парку от сквера Пахмутовой до Нулевой Продольной.

Сам сквер пока обрабатывать не стали – там ещё предстоят земляные работы перед прокладкой дополнительной обводной линии коллектора. Третий трубопровод растянется на 500 метров, все необходимые для монтажа элементы уже привезли на место.

А в Красноармейском районе сегодня прорвало трубу по улице Героев Сталинграда рядом с гипермаркетом «Магнит». В результате прилегающая территория оказалась затоплена, а ряд домов остался без воды. По предварительным прогнозам, водоснабжение должны восстановить до конца дня.

Это уже второй порыв водопровода за последние сутки – накануне вечером лопнула труба диаметром 500 мм на улице Иртышской, из-за чего часть частного сектора осталась без воды, а потоки дотекли до Второй Продольной.